You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedagang Pasar Senen Korban Kebakaran Diizinkan Berjualan di Area Parkir
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Korban Kebakaran Pasar Senen Boleh Berdagang di Areal Parkir

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono, mengizinkan sebagian pedagang korban kebakaran Pasar Senen, untuk berjualan di areal parkir sisi timur. Sedangkan pedagang lainnya tetap direlokasi ke lantai 1 dan 2, Blok V.

Ini sudah diprogramkan, dalam satu hingga 1,5 bulan semua kios sudah selesai

Dikatakan Sumarsono, awalnya seluruh pedagang akan direlokasi ke lantai 1, 2, 5 dan 6 di Blok V. Namun, kondisi itu dinilai tidak menguntungkan bagi pedagang yang menempati lantai 5 dan 6, karena bisa kehilangan pembeli.

"Kondisi di lantai 5 dan 6  Blok V sebenarnya memenuhi syarat. PT Pembangunan Jaya bisa membuat kios di sana," ungkap pria yang akrab disapa Soni ini, saat meninjau lokasi kebakaran Pasar Senen, Selasa (24/1).

Pasar Jaya Diminta Hidupkan Listrik di Blok III Pasar Senen

Dikatakan Soni, bagi pedagang yang nantinya menempati area parkir akan ada pengaturan waktu berjualan supaya tidak berbenturan dengan pedagang makanan kue subuh yang biasa berjualan pada malam hari.

"Pedagang makanan kue subuh dari jam 18.00 - 06.00, selanjutnya pada pukul 06.00 - 18.00 diganti pedagang konter. Pedagang kue subuh sudah bersedia," ucap Soni.

Soni menambahkan, dirinya telah berkoordinasi dengan PT Pembangunan Jaya dan PD Pasar Jaya agar menyediakan kios bagi pedagang yang berjualan di areal parkir. Pembanguan kios tersebut ditargetkan rampung dalam satu hingga 1,5 bulan ke depan.

Soni juga meminta pedagang untuk memaklumi kondisi penampungan sementara (TPS) yang tidak senyaman tempat berjualan sebelumnya.

"Pemerintah sudah menyediakan tempat terbaik seperti ini, ini pilihan mau istirahat di rumah atau berdagang di tempat yang sudah kita sediakan. Namanya TPS tidak senyaman dari tempat semula," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1296 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1206 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1113 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye936 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye912 personAnita Karyati